« 光ネクスト | トップページ | MAGIシステム »

2010年10月 7日 (木)

モモ肉を「ロース」…焼肉業界に慣行見直し要求 (読売新聞) - Yahoo!ニュース

リンク: モモ肉を「ロース」…焼肉業界に慣行見直し要求 (読売新聞) - Yahoo!ニュース.

知らなかった・・・

「カルビ」ってどこの部位なんだろう?ってずっと思ってたんだよね。
以前、肉屋と話したときに「カルビって部位は無い」って言ってたのを思い出して
そのときは、バラの辺りじゃないの?なんて漠然とイメージしてた。

最近はカルビは脂っこくて食べられないので
もっぱらハラミ(横隔膜)だけどね。

このハラミだって、以前は激安ステーキハウスで使っていて問題になったよね。
内臓を肉って言うなって。

当時はハラミなんて言い方が無かったけど、これは私は知ってて食べてたよ。
明らかに組織が違うもんね。


|

« 光ネクスト | トップページ | MAGIシステム »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 光ネクスト | トップページ | MAGIシステム »