« 長生き? | トップページ | 梅酒 その2 »

2015年6月12日 (金)

梅酒

Pic_0021

密造酒にも飽きてきたので、今が旬の南高梅を使って
梅酒を仕込んでみた。

レシピ
果実酒瓶5号(4L)
南高梅 1kg
氷砂糖 500g
ブランデー 1800ml

南高梅は皮が薄く、アク抜きがいらないそうで、面倒なのが嫌いなので迷わずチョイス

最初は、ウイスキーで漬ける予定が、売り場に果実酒用ブランデーが並んでいたので、思わず変更

ついでに市販の梅酒も買っちゃった(^-^;

|

« 長生き? | トップページ | 梅酒 その2 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 長生き? | トップページ | 梅酒 その2 »